Spezialitäten

Schafe im Olivar

Schafe im Olivar

Die Hänge der Tramuntana-Berge rund um Sóller stehen voller zum Teil sehr alter Olivenbäume.

Wohnen tun dort nur sehr wenige Menschen, meist besondere Liebhaber von Stille und Natur. Mancher lebt in einer der kleinen Casitas (kleines aus beschlagenen Steinen gebautes Häuschen, welches früher zur Aufbewahrung des Arbeitsmaterials diente und heute bescheiden ausgebaut und mit Wasser und Strom versehen wurde). Die Mehrzahl der Bewohner des Olivars hat jedoch 4 Beine und macht Mäh.

Schafe mit klingenden Glöckchen am Hals sind oft das einzige Geräusch, neben dem sanften Rauschen der silbrigen Olivenbaumblätter. Sie halten den Boden von Unkraut frei und helfen mit, den Boden zu düngen. Die mallorquinische Bevölkerung verbringt auf dem Olivar das Wochenende und genießt die saubere Luft, die Landschaft, die Ruhe und das gute Essen mit all den Produkten, die die Erde hergibt.

Die Früchte des Olivars, Oliven und Olivenöl, fehlen da, wie überhaupt in der mallorquinischen Küche, nicht. Eingelegte Oliven und natürlich bestes Olivenöl Virgen Extra aus den Bergen rund um Sóller findet man im Online-Shop von Fet a Sóller.

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