Spezialitäten

Olivenöl-Herstellung

Olivenöl-Herstellung

Jetzt werden Oliven geerntet und zu grün-goldenem Olivenöl, süßlich mit leicht pikanter Note, verarbeitet. Die Ölmühle der Kooperative Sant Bartomeu in Sóller ist eine der beiden Mühlen, die Olivenöl mit der Herkunftsbezeichnung „Denominació de Origen Oli de Mallorca“ produzieren dürfen. Trägt das Öl auch noch die Klassifizierung „extra verge“, dann wurde durch Erwärmen auf weniger als 28º eine Olivenpaste erzeugt, aus der dann mechanisch durch eine Zentrifuge das Wasser und der Stein vom Öl getrennt wird. So entsteht Olivenöl der Spitzenklasse. „Oli Novell“ heißt das „neue Öl“ auf mallorquín. Frisch hergestellt und abgefüllt, mit allen Inhaltsstoffen. Das Olivenöl für den Kenner, mit allen Schwebstoffen und ganz besonders fruchtig. Zu bestellen in der 750ml Glasflasche bei Fet a Soller.

Hier Olivenöl „Oli novell“ virgin extra online bestellen…