Spezialitäten

Sommer: Silbrige Stille in den Tramuntana-Bergen

Olivenöl Virgen Extra Oli de Mallorca D.O.

Im Tal von Sóller, in der Stadt und im Hafen, drängeln sich jetzt die Besucher.

Jedoch in die stille Bergwelt verirren sich in den Sommermonaten nur wenige. Schafe und Ziegen begrüssen sich mit einem Mäh unter den silbern glänzenden Olivenbäumen mit den verzerrten Baumstämmen. Die Vierbeiner helfen den Boden zu düngen, und tragen mit zu einer reichhaltigen Olivenernte bei.

Fruchtig, bitter oder scharf darf ein Olivenöl schmecken und wenn es ganz leicht im Hals kratzt, so kommt das von der gesunden und entzündungshemmenden Substanz Oleocanthal. Auf dem Etikett sollte als Zeichen von erstklassiger Qualität eines Olivenöls Virgen Extra, der Hersteller und das Erntejahr nicht fehlen.

An den Oliven knabbern die Schafe und Ziegen der Tamuntana nicht, also freuen wir uns auf eine gut gelungene Ernte und damit auf viel reinen Olivensaft, ausgezeichnet mit Oli Mallorca D.O., dem Herkunftsprädikat für Olivenöl aus Mallorca.

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