Spezialitäten

Die Oliven sind fertig!

Die Oliven sind fertig!

Die schwarze, vollreife Olive aus dem Tramuntana-Gebirge ist ein Genuss für den Gaumen!

Die „“Oliva mallorquina“ wird von den hiesigen Olivenbauern per Hand geerntet und von der Landwirtschaftlichen Genossenschaft Sant Bartomeu sorgfältig nach traditioneller Art weiterverarbeitet. Nach dem Einlegen in Salzlauge wandern die schwarzen Oliven zusammen mit einem Schuss jungfräulichem Olivenöl ins Schraubglas. Sie sind kräftig und doch sanft im Geschmack.

Die grünen Oliven (eingelegt in Salzlauge) aus dem Tramuntana-Tal haben hingegen einen bitter-salzigen Geschmack.
Einige der grünen Oliven werden vor dem Einlegen „zerbrochen“ (= trencada). Diese in Salzlauge eingelegten und mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern abgestimmten Oliven, werden recht würzig, da der Sud gut in die Olive einziehen kann.
So findet jeder seine Lieblingssorte die einfach als Vorspeise, Snack oder Beilage genossen werden kann.

Bestellen kann man die leckeren Köstlichkeiten ohne Zusatzstoffe HIER…