Spezialitäten

Ensaïmada Mallorquina – gefüllt mit Feigen

Ensaïmada Mallorquina - gefüllt mit Feigen

Das leckere Schmalzgebäck ist fester Bestandteil der spanischen Kultur.

Es gibt sogar Wettbewerbe bei denen spanienweit der beste Ensaïmada-Bäcker gesucht wird. Letztes Jahr gewann eine Variante mit Krebsfleischfüllung, die nun beim Erfinder im Restaurant angeboten wird.

Wer gerne die süßen Ursprungssorten probieren möchte ist bei Fet a Sóller genau richtig: frisch gebacken und vakuumverpackt kommt die Ensaïmada gefüllt oder ungefüllt direkt bis nach Deutschland. Nur noch kurz in den Backofen schieben, aufwärmen und mit dem mitgelieferten Puderzucker überstreuen – Augen zu und das Urlaubsfeeling Mallorcas genießen!

Schmeckt natürlich am besten (wie hier üblich) mit einem heißen Kakao dazu. Fet a Sóller bietet 4 unterschiedliche Sorten an.

Ensaïmada Mallorquina hier online bestellen…